membuat Super hidden


Hai semua,Selamat datang di ikutisaya

ini kali pertama saya dalam mengelola sebuah blog,jadi tolong masukanya ya

pertama-tama Pada kesempatan ini saya ingin membagikan Tips untuk membuat super HIDDEN,!!penasaran dong????

Super hidden ini bukan dengan klik kanan properties>>hidden,melainkan dengan command Line di DOS,ikuti saya ya!!

Step by step

A .Men Super HiddenKan FIles.

1.Pertama dalam flashdisk ku ada sebuah file yang berekstensi txt

2.Kita coba Super Hidden kan file all star.txt dengan cara >>run>>cmd .Setelah kita masuk dalam DOS, kita pindah direktori di mana file all star.txt terletak yaitu di L:\ . Kemudian kita ketiikan perintah  >>  attrib +s +h all star.txt Perintah ini di gunakan untuk memberikan atribut +s(System file ) dan  +h( Hidden file ) sehinngga akan menyebabkan file all star.txt beratributkan system file dan hidden file. Sehingga jika kita aktifkan folder option>> dan show hidden files dan opsi2 yang lain, file all star.txt tidak akan terlihat sama sekali.

3. Bagai mana untuk mengembalikan file all star.txt seperti asalnya ??? gampang… ketikkan aja perintah ini  >>      attrib -s – h all star.txt

4. Bagai mana jika kita ingin mengembalikan atribut file yang kita SH(super hidden) ?? gampang dengan mengetikkan >> attrib -s -h . Maka semua file pada direktori aktif akan kembali seperti semula tanpa atribut s dan h . Dan untuk mengeset semua file (kecuali folder ) yang berada pada di rektori aktif gunakan perintah >> attrib +s +h .. gampang kan!!

Nah hasilnya akan terlihat seperti gambah diatas. File all star.txt tidak terlihat meskipun folder optionya udah di >> show hidden file dan bla bla bla.

B. Men Super HiddenKan Folders.

Untuk folder perintahnya hampir sama dengan men super hiddenkan file seperti diatas, cuman kita tambahin sedikit parameter.

1. Kita akan men Super HiddenKan Folder contoh 1 dan subfolder dalam folder contoh 1 dengan mengetikkan perintah >> attrib +s +h /s /d contoh1

2. Untuk mengembalikan attribut folder seperti keadaan semula ketikkan perintah                     >> attrib -s -h /s /d contoh1 .

3. Untuk membuat semua folder dan files dalam direktori aktif menjadi super hidden ketikkan perintah >> attrib +s +h /s /d perintah ini akan membuat semua folder dan files dalam direktori aktif menjadi super hidden.

Nah ini lah hasil dari perintah tadi. Semua file dan folder serta subfolder didalamnya menjadi super hidden.

Oya hampir lupa, tentang gimana cara melihat direktori yang terdapat super hidden filenya. Caranya gampang ketiikan saja perintah >> attrib /s /d

Nah selesai deh tips dariku,selamat menikmati dan ber-ekspresi

4 Responses to membuat Super hidden

  1. fery says:

    mantap bgd blog nya

  2. ajax says:

    lah

    gampang amat boz ngebikin nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: