Tipe jaringan komputer


Tipe Jaringan terkait erat dengan sistem operasi jaringan. Ada dua tipe jaringan, yaitu client-server dan tipe jaringan peer to peer.

1. JARINGAN CLIENT-SERVER

Server adalah komputer yang menyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan dan client adalah komputer-komputer yang menerima atau menggunakan fasilitas yang disediakan oleh server. Server di jaringan tipe client-server disebut dengan Dedicated Server karena murni berperan sebagai server yang menyediakan fasilitas kepada workstation dan server tersebut tidak dapat berperan sebagai workstation.

Keunggulan Jaringan Client-Server

* Kecepatan akses lebih tinggi karena penyediaan fasilitas jaringan dan pengelolaannya dilakukan secara khusus oleh satu komputer (server) yang tidak dibebani dengan tugas lain seperti sebagai workstation.
* Sistem keamanan dan administrasi jaringan lebih baik, karena terdapat sebuah komputer yang bertugas sebagai administrator jaringan, yang mengelola administrasi dan sistem keamanan jaringan.
* Sistem backup data lebih baik, karena pada jaringan client-server backup dilakukan terpusat di server, yang akan membackup seluruh data yang digunakan di dalam jaringan.

Kelemahan Jaringan Client-Server

* Biaya operasional relatif lebih mahal.
* Diperlukan adanya satu komputer khusus yang berkemampuan lebih untuk ditugaskan sebagai server.
* Kelangsungan jaringan sangat tergantung pada server. Bila server mengalami gangguan maka secara keseluruhan jaringan akan terganggu.

Trik melewati internet positif Indonesia :D


Hehehehehe udh lama kali brur gw gk update site gw

terakir pas gw masih jamanya SMK sekarang gw udah mahasiswa semester 5 btw dulunya gw jurusan Tekhink informatika jaringan sekarang gw udh murtad ke Manajemen Business :p

oke karena gw lagi iseng n boring gw pengen share ke lopada trik trik melewati sensor internet indonesia

hohoh buat cowo cowo gw ngerti kok gmana perasaan lo pas tau internet kita di proteksi hehe karena gw dulu juga ngerasain hal yang sama

btw mungkin sudah banyak yang posting hal ini tapi ya tidak ada salahnya kan kalo gw juga ikut nimbrung nambahin dunia pencarian internet sekalian menambah post gw Read more of this post

Perbedaan KBps dan Kbps


PENTING ! Anda Ketahui disinilah banyak persepsi salah! Sebenarnya antara KBps dan Kbps adalah beda, memang dalam pengucapan banyak yang sama.

Pada dasarnya KBps dan Kbps merupakan satuan yg sangat berbeda. pernah liat kan iklan promosi para ISP (Speedot, IM*, atau Tel*sel Flash) yg menawarkan speed inet mulai up to 128 Kbps – 7.2 Mbps?? Tapi kenapa pas donlot real gak prnah dapet segitu ya?? kenapa gtu ??

Read more of this post

DNS cache Poisoning


i786.photobucket.com/albums/yy144/chempreng/cakil1.jpg

1,2, dan 3 adalah komputer

1.adalah komputer gateway,atau istilah nya router (172.128.254.1)

Read more of this post

site jumping with Shellcode


Haloo semua 😀

heheh baru selesain tugas, kbetulan dapat ide postingan baru “Jumping Shellcode”… 😀

oke Langsung aja tutornya

Pertama buka Shell kita

www.victims.com/images/343.php

Read more of this post

Membuat email dengan domain sendiri


Bila Anda mempunyai sebuah komunitas terus ingin membagikan layanan email bagi membernya, Anda bisa memanfaatkan layanan email gratis dari Windows Live Admin Center dengan domain sendiri misalnya member@mydomain.com. Tentunya dengan membagikan layanan email tersebut, member akan aktif untuk berkunjung di web kita.

Read more of this post

Pengatahuan dasar Hosting


Banyak yang mengatakan Hostingan,namun apakah hostingan itu sebenarnya ???
disini saya juga baru belajar, dan ingin berbagi dengan para pembaca, yukz mari kita liat jebih jauh apa itu hostingan

Shared hosting
Shared Hosting adalah sebuah layanan hosting yang dipergunakan oleh beberapa pengguna yang lain dan satu hosting ini dipergunakan oleh berbagai macam nama domain yang berbeda.(Biasa digunakan oleh personal blog)

Dedicated server
Dedicated Server adalah server yang dipergunakan untuk menjalankan aplikasi dengan beban tinggi dan tidak bisa dioperasikan dalam shared hosting atau VPS. Server server tersebut bisa disediakan sendiri oleh penyewa atau dipinjamkan dari pemilik lokasi pusat data kepada penyewa.

Read more of this post